Овощной салат с заправкой из грецких орехов
Liya Family
14 мая 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я люблю готовить салаты! Почти всегда получается вкусно! 
Продукты для этого салата предсказуемые, а вот заправка не совсем классическая, по - моему... 
Вся прелесть салата в заправке  из грецких орехов, попробуйте,  и вы поймёте, о чём я. 
 

Ингредиенты
Ореховый соус
грецкие орехи70 г
чеснок1 зубчик
йогурт90 г
соль1 щепотка
Основные
капуста белокочанная400 г
помидоры1 шт.
шампиньоны свежие100 г
масло растительное1 ст. л.
соль1 по вкусу
черный молотый перец1 щепотка
кориандр молотый2 щепотка
тархун2 веточка
ШАГ 1/6

Сначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок в блендер и измельчить. Соединить с йогуртом, посолить по вкусу и перемешать.

ШАГ 2/6

Маленькие шампиньоны промыть. Добавить масло, соль, перец, кориандр. Перемешать и дать постоять 5 минут.

ШАГ 3/6

Затем нанизать на шпажки и обжарить на гриле в течении 15 минут.

ШАГ 4/6

Молодую зелёную капусту нашинковать. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Зелень тархуна мелко нарезать.

ШАГ 5/6

Сложить в салатник, капусту, помидор, тархун, шампиньоны - гриль, заправить ореховым соусом и перемешать.

ШАГ 6/6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!