Запеканка с сухофруктами
Елена_
12 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

курага - 150 г.
изюм без косточек - 150 г.
цукаты - 50 г.
кислота лимонная - 1/8 ч. ложки
сухари пшеничные - 1стакан
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сливки - 3 ст. ложки
сахарная пудра

ШАГ 1/1

1. Сухофрукты залейте 1 ½ стаканами воды, доведите до кипения, введите сахар, варите до готовности. В конце варки введите лимонную кислоту. 2. Затем отделите фрукты от отвара, соедините с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте. 3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 20 минут. 4. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте сахарной пудрой.