
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Юлия Высоцкая
18 мая 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 1 банка |
лепешка тортилья или тонкий лаваш | | 1 шт. |
небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/9
Батат и тыкву почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2/9
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/9
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить тмин, горчицу и карри, все перемешать и немного прогреть.
ШАГ 4/9
Выложить в кастрюлю с луком батат и тыкву, перемешать, добавить помидоры в собственном соку и еще раз все перемешать.
ШАГ 5/9
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы.
ШАГ 6/9
За пару минут до готовности добавить подкопченную паприку и соль, перемешать и снять суп с огня.
ШАГ 8/9
Тортилью прогреть на сковороде-гриль с обеих сторон, затем порезать небольшими кусочками.
ШАГ 9/9
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного йогурта, посыпать кинзой и подавать с кусочком тортильи.