Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Юлия Высоцкая
18 мая 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Ингредиенты
Основные
тыква300 г
батат1 шт.
чечевица250 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
лепешка тортилья или тонкий лаваш1 шт.
лук красный1 шт.
чеснок молодой3 зубчик
небольшой пучок кинзы1 шт.
овощной бульон2 л
йогурт обезжиренный100 г
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
паприка копченая1 ч. л.
тмин1 ч. л.
семена горчицы0,5 ч. л.
карри0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Батат и тыкву почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 2/9

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/9

Разогреть в кастрюле с тяжелым дном растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить тмин, горчицу и карри, все перемешать и немного прогреть.

ШАГ 4/9

Выложить в кастрюлю с луком батат и тыкву, перемешать, добавить помидоры в собственном соку и еще раз все перемешать.

ШАГ 5/9

Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы.

ШАГ 6/9

За пару минут до готовности добавить подкопченную паприку и соль, перемешать и снять суп с огня.

ШАГ 7/9

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 8/9

Тортилью прогреть на сковороде-гриль с обеих сторон, затем порезать небольшими кусочками.

ШАГ 9/9

Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного йогурта, посыпать кинзой и подавать с кусочком тортильи.