Легкий салат с авокадо и грейпфрутом для Танюши
Сабина
14 мая 2014
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
салат айсберг1 горсть
салат корн1 горсть
рукола0,5 горсть
авокадо0,5 шт.
грейпфруты0,5 шт.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
сахар коричневый1 ч. л.
вода1 ч. л.
ШАГ 1/5

Салаты можно, конечно, брать абсолютно любые. Сегодня в доме не оказалось руколы и корна, поэтому я прибегла к полевому салату. Тоже получилось очень вкусно, хоть и без ореховой нотки руколы. Итак, салаты моем, стряхиваем лишнюю воду и нарезаем (в идеале специальным пластмассовым ножиком) или просто рвем руками. Разные виды салатов лучше брать в равным пропорциях. Выкладываем салат горкой на большую тарелку.

ШАГ 2/5

Снимаем шкурку с авокадо, нарезаем кусочками. Если авокадо будет долго лежать без заправки, то его необходимо сбрызнуть соком лимона. Тогда авокадо не почернеет.

ШАГ 3/5

Подготавливаем филе грейпфрута - особенно эффектно смотрится розовый или красный грейпфрут в салате. Но можно поэкспериментировать и с помело, маниолой или кровавым апельсином. Готовые филе режем еще пополам. Оставшимся соком непременно сбрызгиваем авокадо.

ШАГ 4/5

Готовим заправку. У кого есть шейкер для дрессингов, берет его в помощники. У кого такой забавной штучки нет, может использовать любую пластиковую бутылочку небольшого размера, ну, или просто смешивать заправку в чашке. Лук и чеснок мелко нарубить, чеснок можно альтернативно растереть в ступке с солью. Ну, а дальше классический соус винегрет. Соединяем все ингредиенты и хорошенько взбиваем, встряхиваем и т.д. по списку.

ШАГ 5/5

Выкладываем грейпфрут и авокадо на листья салата, щедро сдабриваем заправкой. Вкусный салат готов. Приятного аппетита!