Все знают,что цветная капуста полезная,но готовим с ней мало... Вот решила приготовить своему семейству такие кексы (планировался один большой,но вышло целое семейство кексов))) Вместо ветчины взяла баварские колбаски,сыр,оливки,лук порей ...,всё перемешать и кекс готов! Кекс получился ароматный,душистый, мягкий,с сырной корочкой! Очень вкусно со сладким чаем))) Самое длительное здесь: подготовить мелкие соцветия капусты, но её можно просто порубить в комбайне!
сухари панировочные | 1 по вкусу |
масло растительное | 1 по вкусу |
мука | 300 г |
молоко | 150 мл |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
растительное масло | 150 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
капуста морская сушеная | 0,5 |
базилик сушеный | 2 щепотка |
капуста цветная | 370 г |
сыр | 200 г |
оливки черные | 50 г |
колбаски | 350 г |
лук-порей | 0,5 шт. |
Продукты...
Капусту промыть,просушить и разделить на соцветия как можно меньше!
С колбасками я недавно уже готовила Вам блюдо,снова берём их!
Очищаем,нарезаем...
Измельчаем на кубики.
Лук порей промыть,разделить на стебли,нарезать вдоль,потом на кусочки.
Оливки без косточек нарезать на 4 части.
Сыр мелко натереть.
Соединяем в большом блюде капусту,колбаски..
Порей...
Часть муки,чтобы забрать лишнюю влагу..
Оливки...
Перемешиваем всухую.
Добавим масло...
Яйца...
Молоко или сыворотку.
Остальную муку и овощные приправы или просто соль,перец.
Сыр,но не весь!
Я как-то говорила,что везде добавляю морскую капусту в сухом виде,так вот тут она отлично подходит!
Раскрошить и добавить вместе с базиликом.
Форму-кирпичик (10 см на 23 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Форму для маффинов тоже..
Распределяем массу в большую форму не до краёв.
Остальное-в порционные формочки.
Запекаем при 180*,но на полуготовом этапе вынуть...
Маленькие-раньше!
Присыпать сыром и семечками.
Семечки тыквенные,подсолнечные,льняные и разного цвета сезам.
Порционные кексы присыпаем сыром и семечками тоже!
Выпекаем до золотистой корочки большой кекс около часа.
Маленькие готовы будут раньше,минут через 40.
Вынимаем из формы...
Большой лучше резать не сразу,но я вытерпела только до тёплого состояния!
Остывший он отрезается более ровно,а тут ещё пышет теплом))
Наша богатая закуска готова!
Угощаемся,друзья)))