Закусочные овощные кексы
Т
14 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Все знают,что цветная капуста  полезная,но готовим с ней мало...  Вот решила  приготовить своему семейству такие кексы (планировался один большой,но вышло целое семейство кексов)))  Вместо ветчины взяла баварские колбаски,сыр,оливки,лук порей ...,всё перемешать и кекс готов!  Кекс получился ароматный,душистый,  мягкий,с сырной корочкой!  Очень вкусно со сладким чаем)))  Самое длительное здесь: подготовить мелкие соцветия капусты,  но её можно просто порубить в комбайне! 

Ингредиенты
Дополнительно:
сухари панировочные1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
Тесто:
мука300 г
молоко150 мл
яйца куриные крупные3 шт.
растительное масло150 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
капуста морская сушеная0,5
базилик сушеный2 щепотка
Добавки:
капуста цветная370 г
сыр200 г
оливки черные50 г
колбаски350 г
лук-порей0,5 шт.
ШАГ 1/36

Продукты...

ШАГ 2/36

Капусту промыть,просушить и разделить на соцветия как можно меньше!

ШАГ 3/36

С колбасками я недавно уже готовила Вам блюдо,снова берём их!

ШАГ 4/36

Очищаем,нарезаем...

ШАГ 5/36

Измельчаем на кубики.

ШАГ 6/36

Лук порей промыть,разделить на стебли,нарезать вдоль,потом на кусочки.

ШАГ 7/36

Оливки без косточек нарезать на 4 части.

ШАГ 8/36

Сыр мелко натереть.

ШАГ 9/36

Соединяем в большом блюде капусту,колбаски..

ШАГ 10/36

Порей...

ШАГ 11/36

Часть муки,чтобы забрать лишнюю влагу..

ШАГ 12/36

Оливки...

ШАГ 13/36

Перемешиваем всухую.

ШАГ 14/36

Добавим масло...

ШАГ 15/36

Яйца...

ШАГ 16/36

Молоко или сыворотку.

ШАГ 17/36

Остальную муку и овощные приправы или просто соль,перец.

ШАГ 18/36

Сыр,но не весь!

ШАГ 19/36

Я как-то говорила,что везде добавляю морскую капусту в сухом виде,так вот тут она отлично подходит!

ШАГ 20/36

Раскрошить и добавить вместе с базиликом.

ШАГ 21/36

Форму-кирпичик (10 см на 23 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

ШАГ 22/36

Форму для маффинов тоже..

ШАГ 23/36

Распределяем массу в большую форму не до краёв.

ШАГ 24/36

Остальное-в порционные формочки.

ШАГ 25/36

Запекаем при 180*,но на полуготовом этапе вынуть...

ШАГ 26/36

Маленькие-раньше!

ШАГ 27/36

Присыпать сыром и семечками.

ШАГ 28/36

Семечки тыквенные,подсолнечные,льняные и разного цвета сезам.

ШАГ 29/36

Порционные кексы присыпаем сыром и семечками тоже!

ШАГ 30/36

Выпекаем до золотистой корочки большой кекс около часа.

ШАГ 31/36

Маленькие готовы будут раньше,минут через 40.

ШАГ 32/36

Вынимаем из формы...

ШАГ 33/36

Большой лучше резать не сразу,но я вытерпела только до тёплого состояния!

ШАГ 34/36

Остывший он отрезается более ровно,а тут ещё пышет теплом))

ШАГ 35/36

Наша богатая закуска готова!

ШАГ 36/36

Угощаемся,друзья)))