Описание
Пряжение - способ жарки, упомянутый В.В.Похлебкиным в книге "Тайны хорошей кухни" ... "...Пряжение, - пишет Похлебкин, - происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла - не менее одного сантиметра толщиной, а то и полтора-два сантиметра. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон, маслом".
В приготовленной таким способом рыбе не чувствуются мелкие косточки... Они практически полностью выжариваются...
И что рыбку можно есть с костями и не мучится???
Именно так!!! Ты их просто не почувствуешь)))
Тогда нужно пробовать!!!😋😋
Это точно, что косточки выжариваются. Моя мама так всегда карпа и толстолобика готовит!!!😃 У нас недалеко есть пруд, где их растят, так мы их покупаем с пылу жару, так сказать...pooh_lol
Класс!!! Я тоже хочу жить рядом с прудом)))💗💗💗
О, это далеко от цивилизации...pooh_lol
ух какой поджаристый, аппетитный карпик!!! Вкуснятина! А способ приготовления это же типо фритюра, только масла меньше, да?
Даа... Этакий полуфритюр... Спасибо, Ириш!!!🌹
Я с костлявой рыбой всегда так поступаю. И Похлебкина тоже почитываю. 😉
Наш чел...😊
Есесс...😊
Ого, для меня это ново 😊 Не рассуждая, беру 😋 Непременно попробую, спасибо, Викуля 😘