Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас
Джюгас
22 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
сыр джугас200 г
помидоры2 шт.
тесто макаронное для лазаньи8 пласт
базилик4 веточка
Сливочный соус
масло сливочное1 ст. л.
мука1 ст. л.
сливки жирные400 мл
прованские травы1 ч. л.
соль1 по вкусу
Мясной соус
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
телячий фарш300 г
вино сухое красное70 мл
томаты в собственном соку400 г
томатная паста1 ст. л.
оливковое масло6 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/5

Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10–15 минут.

ШАГ 2/5

Добавьте вино, еще через 1 минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.

ШАГ 3/5

Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

ШАГ 4/5

Джюгас натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

ШАГ 5/5

Теперь соберите лазанью. На дно прямоугольной формы 20х30см влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте Джюгасом и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимся сыром.