Банановый пирог на песочной основе
Т
15 мая 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Пирог сочинила  сама,так как у нас сейчас изобилие  бананов,  поэтому буду знакомить  Вас с "банановыми" рецептиками)))  Использовала своё любимое песочное тесто на крахмале,  оно никогда не подводило и проверено десятилетиями на моей семье  (чаще с ягодной начинкой!),а пока не ягодный сезон,  позволим себе сочинить  банановый мусс для верха! 

Ингредиенты
Тесто:
картофельный крахмал50 г
мука170 г
яйца куриные крупные1 шт.
сахар50 г
сода0,25 ч. л.
яблочный уксус1 ч. л.
сливочное масло100 г
Начинка:
бананы3 шт.
сметана 20%100 г
картофельный крахмал2 ст. л.
сахар ванильный1 по вкусу
сахар1 по вкусу
яйцо1 шт.
Дополнительно:
облепиховый сироп3 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/29

Продукты для теста...

ШАГ 2/29

Масло или маргарин перетираем с сахаром. Сахар я уменьшила вполовину до 50 г.

ШАГ 3/29

Добавим яйцо.

ШАГ 4/29

Продолжаем перетирать и всыпаем по частям муку. Муки может понадобится и меньше. Часть ушла на скручивание жгутиков для краёв и сетки.

ШАГ 5/29

Соду гасим уксусом.

ШАГ 6/29

Добавим полстакана крахмала.

ШАГ 7/29

Месим колобок теста. Оно не крутое,мягкое,эластичное,должно не липнуть к рукам.

ШАГ 8/29

Разминаем по смазанной маслом форме 22 см,оставив немного на края и сетку.

ШАГ 9/29

Накалываем дно вилкой.

ШАГ 10/29

Крутим жгутик из теста и прилепляем бортик на основу. Если очень жарко в квартире,можно убрать заготовку в холодильник,а также сделать заранее с вечера,а утром приготовить заливку!

ШАГ 11/29

Теста должно остаться ещё на более тонкие жгутики для верха,ну это по желанию)))

ШАГ 12/29

Продукты для заливки...

ШАГ 13/29

Бананы нарезать кусочками.

ШАГ 14/29

Вбить яйцо.

ШАГ 15/29

Сметану...или густой йогурт.

ШАГ 16/29

Вместо крахмала я взяла готовый сухой клюквенный кисель (тоже 2 ложки),в нём уже есть сахар,поэтому больше не добавляла,а Вы смотрите по своему вкусу,если берёте простой крахмал!

ШАГ 17/29

Я попробовала размять бананы вилкой,но комочки остались,поэтому взбила всё блендером.

ШАГ 18/29

Выливаем на тесто начинку.

ШАГ 19/29

Она жидкая,но не бойтесь,она схватится!

ШАГ 20/29

У меня почти до краёв заполнилась основа,но я знала,что будет всё в порядке,так как есть опыт с такими начинками.

ШАГ 21/29

Отправляем в разогретую до 180* духовку на 10 минут.

ШАГ 22/29

Вынимаем и выкладываем заготовленные тонкие жгутики на верх. Я побоялась,что они утонут,если сразу их выложить)))

ШАГ 23/29

Кончики сразу прикрепляем к горячему краю пирога и печём дальше!

ШАГ 24/29

Через полчаса общего времени я газ выключила и оставила пирог остывать в духовке.

ШАГ 25/29

Накрываем тарелкой,переворачиваем...

ШАГ 26/29

Снимаем форму,накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем! Конечно,с горячим пирогом такое проделывать нельзя!

ШАГ 27/29

Капнем в каждую ячейку любого яркого варенья или сиропа,у меня перетёртая облепиха дала такой яркий раскрас)))

ШАГ 28/29

Осторожно отрезаем по кусочку. Как видно,тесто рассыпчатое,но не рассыпается в руках,так что пирог отлично держит форму!

ШАГ 29/29

Выпечка к вечернему чаепитию готова))) Угощаемся))))