Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные перепела с овощами

Запеченные перепела с овощами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Перепела имеют нежное и диетическое мясо,а в сочетании с печеными овощами -это блюдо для гурманов!

Ингредиенты

Ингредиенты

перепела 6 шт
баклажаны 1 шт(небольшой)
перец сладкий 300 гр
лук репчатый 300 гр
морковь 300 гр
помидоры свежие 300 гр(маленькие)
кабачки 300 гр
зелень укропа 20гр
зелень петрушки 30 гр
соевый соус 50 гр
оливковое масло 100 гр
лимон 2 шт
орегано сухое 0.010 гр
горчица зернистая 0.030гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взять тушки перепелов ,разрезать вдоль и развернуть ,слегка отбить.Из соевого соуса,оливкового масла,сока 1 лимона,сухого орегано и зернистой горчицы приготовить соус-маринад.Зелень укропа и петрушки мелко порезать и натереть вместе с солью и черным молотым перцем тушки перепелов.Сложить перепела в миску и залить готовым маринадом .Сверху поставить гнет тяжелый и оставить в теплом месте на 1 час.Все овощи порезать кольцами ,перец сладкий полосками.Все овощи выложить на смазанный маслом лист,чередуя их в хаотичном порядке,порезать лимон кольцами и тоже выложить между овощами.Когда птица промаринуется,выкладываем ее сверху на овощную подушку и поливаем оставшимся маринадом,затем накрываем все фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут ,после снимаем фольгу .духовку ставим на 170 градусов и держим птицу в духовке до тех пор пока не зарумянится( где-то 10 минут).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"