Гриль-салат "Летние овощи"
vicky
22 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Все в сад!! Сезон гриля начинается.Сегодняшний салатик отличное дополнение к мясу, рыбе и всему, что вам захочется кинуть на гриль. Ярко, ароматно, весело и вкусно. И ещё полезно, если не смешивать с хлебом, пирожками, лепёшками и т.д. Но не будем о грусном. Пусть всегда будет вкусно.

Ингредиенты
Основные
баклажан2 шт.
кабачки2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
фенхель1 пучок
помидоры2 шт.
лук красный1 шт.
Заправка
чеснок4 зубчик
укроп1 пучок
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
базилик свежий1 пучок
зелень1 горсть
апельсин1 шт.
ШАГ 1/13

Баклажан, кабачок нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 2/13

Фенхель и лук нарезать скибками. Перец разрезать на четвертушки, так же и помидоры.

ШАГ 3/13

Все овощи смазать кисточкой оливковым маслом с обоих сторон, выложить на гриль и подрумянить с обоих сторон. Особенно рекомендую смазывание маслом баклажан, т.к. они иначеполучатся суховатыми.

ШАГ 4/13

Перец я отправила попотеть, т.к. он оказался плотнее остальных овщей.

ШАГ 5/13

Помидорки кладём в последнюю очередь, они готовятся быстрее, их нужно только маленько припустить.

ШАГ 6/13

Складываем готовые овощи в салатницу, там они в теплоте доходят пока готовятся их товарищи.

ШАГ 7/13

Мелко рубим зелень, чеснок. Зелени фенхеля в списке продуктов не оказалось, смело её добавляйте.

ШАГ 8/13

Готовим маринад: смешиваем масло с апельсиновым соком, цедрой, солью и перцем.

ШАГ 9/13

Добавляем чеснок и зелень и интенсивно встряхиваем до образования эмульсии и растворения соли.

ШАГ 10/13

Тенерь режем все овощи на кусочки.

ШАГ 11/13

Складываем в миску.

ШАГ 12/13

Заливаем салатной заправкой, перемешиваем.

ШАГ 13/13

Даём время пропитаться, возможно придёться досолить и доперчить. приятного аппетита!