

Все в сад!! Сезон гриля начинается.Сегодняшний салатик отличное дополнение к мясу, рыбе и всему, что вам захочется кинуть на гриль. Ярко, ароматно, весело и вкусно. И ещё полезно, если не смешивать с хлебом, пирожками, лепёшками и т.д. Но не будем о грусном. Пусть всегда будет вкусно
.
баклажан | 2 шт. |
кабачки | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
фенхель | 1 пучок |
помидоры | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
укроп | 1 пучок |
оливковое масло Extra Virgin | 5 ст. л. |
базилик свежий | 1 пучок |
зелень | 1 горсть |
апельсин | 1 шт. |
Баклажан, кабачок нарезать тонкими пластинами.
Фенхель и лук нарезать скибками. Перец разрезать на четвертушки, так же и помидоры.
Все овощи смазать кисточкой оливковым маслом с обоих сторон, выложить на гриль и подрумянить с обоих сторон. Особенно рекомендую смазывание маслом баклажан, т.к. они иначеполучатся суховатыми.
Перец я отправила попотеть, т.к. он оказался плотнее остальных овщей.
Помидорки кладём в последнюю очередь, они готовятся быстрее, их нужно только маленько припустить.
Складываем готовые овощи в салатницу, там они в теплоте доходят пока готовятся их товарищи.
Мелко рубим зелень, чеснок. Зелени фенхеля в списке продуктов не оказалось, смело её добавляйте.
Готовим маринад: смешиваем масло с апельсиновым соком, цедрой, солью и перцем.
Добавляем чеснок и зелень и интенсивно встряхиваем до образования эмульсии и растворения соли.
Тенерь режем все овощи на кусочки.
Складываем в миску.
Заливаем салатной заправкой, перемешиваем.
Даём время пропитаться, возможно придёться досолить и доперчить. приятного аппетита!