
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Очень давно хотелось попробовать приготовить булгур, и наконец-то время пришло. А благодаря моему увлечению паназиатской кухней родился этот рецепт.
Такой плов можно приготовить с любым мясом, но булгур в сочетании с индейкой дает наиболее тонкое сочетание вкусов.
индейка филе | 450 г |
булгур | 170 г |
перец болгарский красный | 2 шт. |
перец чили зеленый | 2 стручок |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 4 ст. л. |
вода | 200 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
куркума | 2 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 0,5 ст. л. |
Индейку порезать на некрупные кусочки, обжарить в воке на разогретом масле, переложить на тарелку.
В этот же сотейник выложить перцы (болгарский - нарезанный некрупной соломкой, чили - тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок, жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Всыпать булгур, хорошо перемешать, влить соевый соус, через 2-3 минуты — воду и добавить специи. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 мин.