Плов из булгура с индейкой
Freddy B.
16 мая 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень давно хотелось попробовать приготовить булгур, и наконец-то время пришло. А благодаря моему увлечению паназиатской кухней родился этот рецепт.

Такой плов можно приготовить с любым мясом, но булгур в сочетании с индейкой дает наиболее тонкое сочетание вкусов.

Ингредиенты
Основные
индейка филе450 г
булгур170 г
перец болгарский красный2 шт.
перец чили зеленый2 стручок
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
соевый соус4 ст. л.
вода200 мл
оливковое масло2 ст. л.
куркума2 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,5 ст. л.
ШАГ 1/3

Индейку порезать на некрупные кусочки, обжарить в воке на разогретом масле, переложить на тарелку.

ШАГ 2/3

В этот же сотейник выложить перцы (болгарский - нарезанный некрупной соломкой, чили - тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок, жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.

ШАГ 3/3

Всыпать булгур, хорошо перемешать, влить соевый соус, через 2-3 минуты — воду и добавить специи. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 мин.