
"Пироги и конфеты для тех, кто на диете"
Nadejd@
17 мая 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Вкусный и полезный десерт! Для тех, кто следит за своей фигурой!
Тыквенный пирог из цельнозерновой муки с начинкой из яблок, меда, изюма и вяленой вишни. Готовится очень быстро. Конфеты из чернослива с грецким орехом внутри. Если вы неможете отказаться от чая вприкуску со сладеньким, но хотите похудеть, то этот рецепт для вас.
На его создание меня вдохновили принципы здорового питания и блюда Елены Ковач!!! За что ей спасибо!
Советую употреблять в умеренных количествах и в первую половину дня!!!
Ингредиенты
Для теста пирога
растительное масло рафинированное | | 1 ст. л. |
Конфеты
чернослив без косточек | | 200 г |
ШАГ 1/6
Готовим тесто для пирога. Муку и соду поместить в посуду. Тыкву (у меня замороженная) натереть на терке. Перемешать с тестом. Добавить сахар, ванилин, масло подсолнечное, кефир. Все перемешать.
Должно получиться тесто, как на оладьи. У меня тыква дала много сока, поэтому кефира ушло 100 мл.
Дать постоять тесту полчаса.
ШАГ 2/6
Духовку раскалить до 180 гр.
Тесто разделить на две равные части. Форму смазать маргарином или маслом. Выложить одну часть теста.
Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, добавить сок лимона, лимонную цедру, мед. Перемешать, выложить слой на тесто.
ШАГ 3/6
Сверху выкладываем промытые изюм и вишню.
ШАГ 4/6
Накрываем сверху вторым слоем и ставим в духовку примерно на 40 минут. Достаем, охлаждаем и вынимаем из формы.
Вкусный , ароматный, а главное, полезный пирог готов!!!
ШАГ 5/6
Делаем конфеты. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить приблизительно на час для набухания. Воду слить, промокнуть бумажным полотенцем сухофрукты, измельчить в пюре блендером. Делаем из пюре лепешку, кладем орех, делаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
А для любимого мужа можно растопить горький шоколад и обвалять шарики в шоколаде, охладить в морозилке минутку или две, получатся конфеты "Чернослив в шоколаде"
ШАГ 6/6
Вот и полезные конфетки!! Даже чай сахарить не надо!! Так сладко!!!