Салат "Классическая Италия"
Сабина
17 мая 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
салатный микс1,5 горсть
болгарский красный перец0,5 шт.
маслины черные12 шт.
цукини0,25 шт.
помидоры черри8 шт.
лук зеленый2 шт.
сок яблочный30 мл
лимонный сок2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
вода1 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
базилик свежий1 по вкусу
орегано свежий1 по вкусу
свежий тимьян1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
ШАГ 1/9

Салат, если не готовый, то моем, стряхиваем лишнюю воду. Рвём руками или нарезаем специальным ножиком.

ШАГ 2/9

Остальные овощи также моем и обсушиваем.

ШАГ 3/9

Цукини натираем на крупной тёрке.

ШАГ 4/9

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

ШАГ 5/9

Помиродки делим пополам.

ШАГ 6/9

Маслины и лук режем кольцами.

ШАГ 7/9

Свежевыжатый сок половинки яблока смешиваем со свежевыжатым соком лимона, оливковым маслом, водой и хорошенько всё соединяем. В качестве помощника можно использовать молоковзбиватель.

ШАГ 8/9

Солим и перчим заправку, добавляем свежие травки (итого около 2 ст.л.).

ШАГ 9/9

Заправляем салат заправкой и двигаемся навстречу лету!