Яблочные слойки с творогом
Сабина
18 мая 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
яблоки1 шт.
творог жирный75 г
тесто слоеное0,5 упаковка
яичные желтки1 шт.
сахар ванильный2 ст. л.
ШАГ 1/7

Снимаем с яблока шкурку, убираем перепонки и семечки. Нарезаем яблоко кусочками. Яблоко можно либо сразу смешать с творогом и сахаром, либо слегка притушить или закарамелизировать отдельно. В первом случае яблоко даже после выпечки останется с небольшой хрустинкой.

ШАГ 2/7

Соединяем творог с ванильных сахаром.

ШАГ 3/7

Добавляем в смесь яблоки, вымешиваем начинку.

ШАГ 4/7

Тесто раскатываем, нарезаем достаточно крупными квадратами.

ШАГ 5/7

Выкладываем начинку на одну половинку заготовки, защипываем с другой стороны, не забывая смазать край желтком.

ШАГ 6/7

С помощью кисточки смазываем слойки желтком.

ШАГ 7/7

Отправляем в предварительно до 180°С разогретую духовку на минут 20. Угощаемся с пылу, с жару!