
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
яблоки | 1 шт. |
творог жирный | 75 г |
тесто слоеное | 0,5 упаковка |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар ванильный | 2 ст. л. |
Снимаем с яблока шкурку, убираем перепонки и семечки. Нарезаем яблоко кусочками. Яблоко можно либо сразу смешать с творогом и сахаром, либо слегка притушить или закарамелизировать отдельно. В первом случае яблоко даже после выпечки останется с небольшой хрустинкой.
Соединяем творог с ванильных сахаром.
Добавляем в смесь яблоки, вымешиваем начинку.
Тесто раскатываем, нарезаем достаточно крупными квадратами.
Выкладываем начинку на одну половинку заготовки, защипываем с другой стороны, не забывая смазать край желтком.
С помощью кисточки смазываем слойки желтком.
Отправляем в предварительно до 180°С разогретую духовку на минут 20. Угощаемся с пылу, с жару!