Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В Италии есть мидии рекомендуют в месяца, где есть буква "р",например: январь, февраль и т. д.

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг неочищенных мидий или 500г очищенных
400г спагетти
250мл сухого белого вина
400г консервированных томатов в собственном соку
2ст.лож.томатной пасты
1 луковица
1зубчик чеснока
3ст.лож.оливкового масла
1веточка тимьяна
лавровый лист
1ч.лож.измельченной петрушки
соль,перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Мидии промыть в проточной воде. 2.Лук и чеснок мелко порубить.Разогреть в кастрюле оливковое масло и в нем подрумянить лук и чеснок до золотистого цвета. 3.Влить в лук вино и довести до кипения.Добавить мидии и варите на медленном огне 12минут,пока мидии не всплывут или пока не откроются раковины.Достать шумовкой и отложить. 4.Помидоры очистить от кожицы и подавить вилкой.Добавить томатную пасту,перемешать,положить тимьян и лавровый лист. 5.Потомить томатный соус на медленном огне 10 минут.Выньте тимьян и лаврушку.Всыпьте петрушку,соль.перец. 6.Вскипятить воду,посолить.Сварить в ней спагетти до состояния на зубок. Откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю,поставить на огонь 1 минуту,чтобы вся вода выпарилась. 7.Соедините спагетти с соусом,перемешайте.Сверху выложите мидии.И сразу подавать к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"