Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки на пару

Котлетки на пару

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех - мужем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец."давилку"). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.
шаг 2/7
Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.
шаг 3/7
Положите (слегка отжатый хлеб, - главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.
шаг 4/7
Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб - и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой - добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.
шаг 5/7
Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.
шаг 6/7
Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего - 6 из 9).
шаг 7/7
По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Иван Пашков
7 лет назад

Хлеб белый 5 шт. 5 буханок?

Мария Звездова
6 лет назад

Мои правильные котлеты, которые я делаю только из куриного филе, лука и свежей капусты, мелко натертой. Беру я уже проверенную марку мяса кур от Петелинки. Готовится быстро и получается очень сочно и нежно.

Юлия Скроцкая
5 лет назад

Хлеб в котлетах? Какая гадость! 🤢🤮

lana.memo
4 года назад

Спасибо за рецепт!

karicook
10 лет назад

хороший и полезный рецептик 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"