Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок в "Сванской соли" методом долгого запекания

Цыпленок в "Сванской соли" методом долгого запекания

Рецепт на:
1 персону
Описание
Меня очень заинтересовал метод Хестона Блюменталя по приготовления мяса при низкой температуре. Конечно, его способ требует много времени, а также определенных принадлежностей. Я решила пойти своим путем. Поэтому цыпленка я не вымачивала в рассоле в течение 8-12 часов, а просто обильно натерла Сванской солью и оставила мариноваться на ночь. Запекала долго при низкой температуре и довела до готовности при высокой. Мясо получилось просто изумительным. Нежным, сочным, а любителям погрызть косточки этот рецепт вообще находка:) Угощайтесь...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Цыпленка разрезать по грудке и спинке на 2 части. Тщательно натереть со всех сторон Сванской солью. Желательно поставить под гнет или использовать вакуумный контейнер. Поставить мариноваться на ночь.
шаг 2/3
Духовку разогреть до 100 градусов. Цыпленка выложить в форму для запекания. Очень плотно, чтобы не попадал воздух обмотать фольгой. Запекать, не открываю фольгу 3,5 часа. По истечении времени, открыть фольгу. Вот так он выглядел после 3,5 часов запекания. Очень много бульона, мясо отошло от косточек...
шаг 3/3
Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и довести цыпленка, постоянно поливая соком, до готовности. Приятно аппетита!
Комментарии — 38
Натэлла
7 лет назад

Оксана, приготовила по Вашему рецепту цыпленка ( фотоотчет прилагаю). Вкусно!! Дочке показалось, что кура похожа на копченую по вкусу😃 . И хоть птица понравилась, повторять вряд ли буду из-за долготы приготовления.

GinaGrin
10 лет назад

А если нет этой волшебной соли, наверное, можно к обычной соли хмели-сунели добавить?😉

Оксана
10 лет назад
GinaGrin,

Думаю будет не менее вкусно:)

Наталия
10 лет назад
GinaGrin,

Иннуля, прости, что вмешиваюсь в беседу😌 Уверена, что хмели-сунели не испортят курочку, будет чуть другой аромат и все😛

Оксана
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, 100% согласна, другой вкус💐

Наталия
10 лет назад

Оксаночка, обязательно испробую твой вариант ципленка, спасибо за рецепт!!!!😍😍😍

Оксана
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! Обязательно попробуйте💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Отличный вариант приготовления! В принципе, тушенка, которую потом еще для корочки немного запекли. Я себе представляю этот вкус...ммммм...

Оксана
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо! Очень вкусно!🌷

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Оксана,

ХА! Так я уже и цыпленка купила! 😜

Оксана
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Браво! Думаю не поругаете меня😄

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Оксана,

Щазззззз!!! Кто же будет ругать за такую вкуснятину? Ну разве что тренер в спортзале, но мы ему не скажем! 😉

~Un Dina~
10 лет назад

Метод интересный: долгий процесс приготовления, относительно низкая температура выпечки 😳 и такой превосходный и вкусный результат 😋😋💐!

Оксана
10 лет назад
~Un Dina~,

Большое спасибо!!! Мне тоже было интересно попробоватьpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"