Куриная грудка с томатным соусом
eugenia
19 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Томатный соус можно поменять на любой по вкусу

Ингредиенты
Основные
куриные грудки6 шт.
помидоры консервированные в собственном соку5 шт.
сыр моцарелла150 г
лук белый1 шт.
чеснок молодой0,5 шт.
сухари панировочные2 стакан
яйцо1 шт.
мука1 стакан
оливковое масло3 ст. л.
грибы белые1 стакан
ШАГ 1/3

Каждую грудку хорошо отбить, посолить и поперчить. После этого грудки запанировать: обмакнуть сперва в муку, потом в взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на оливковом масле до образования корочки. Отложить на салфетку.

ШАГ 2/3

Параллельно, в другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда мелко нарезанные лук и чеснок. После добавить помидоры вместе с соком. Варить до густоты соуса. Добавить в полуготовый соус нарезанные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Соус должен загустеть.

ШАГ 3/3

Выложить грудки на противень. Обмазать каждый кусок томатно-грибным соусом. Сверху натереть моцареллу. Положить противень в духовку нагретую до 180 градусов и готовить 15 минут.