

Очень вкусное печенье. Незамысловатые ингредиенты и легкий рецепт. Приятного аппетита.
мука | 350 г |
творог | 400 г |
сливочное масло | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
сахар | 200 г |
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем кубиками холодное масло ( желательно из морозилки). Руками перетираем масло с мукой.
Разминаем творог в однородную массу. Добавляем к масляно-мучной крошке и замешиваем тесто. Желательно быстро замесить. Свернуть в клубок и пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
Достаем тесто из холодильника. Посыпаем обильно стол мукой и выкладываем тесто. Делаем "колбаску".
Режем тесто на одинаковые кусочки.
В плоскую тарелку насыпаем сахар. При необходимости досыпаем. Тесто раскатываем и кладем на сахар. Хорошо вдавливаем.
Переворачиваем тесто и опять вдавливаем в сахар. Затем складываем тесто пополам.
Делаем столько сложений, сколько будет необходимо. Полученные печеньки выкладываем на противень. Противень заранее застелить бумагой и присыпать мукой. Печенье готовить при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут. Пока они не подрумянятся. Приятного аппетита.