Творожно-песочное печенье "Гусиные лапки"
Анастасия
20 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусное печенье. Незамысловатые ингредиенты и легкий рецепт. Приятного аппетита.

 

Ингредиенты
Основные
мука350 г
творог400 г
сливочное масло200 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,25 ч. л.
сахар200 г
ШАГ 1/7

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем кубиками холодное масло ( желательно из морозилки). Руками перетираем масло с мукой.

ШАГ 2/7

Разминаем творог в однородную массу. Добавляем к масляно-мучной крошке и замешиваем тесто. Желательно быстро замесить. Свернуть в клубок и пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.

ШАГ 3/7

Достаем тесто из холодильника. Посыпаем обильно стол мукой и выкладываем тесто. Делаем "колбаску".

ШАГ 4/7

Режем тесто на одинаковые кусочки.

ШАГ 5/7

В плоскую тарелку насыпаем сахар. При необходимости досыпаем. Тесто раскатываем и кладем на сахар. Хорошо вдавливаем.

ШАГ 6/7

Переворачиваем тесто и опять вдавливаем в сахар. Затем складываем тесто пополам.

ШАГ 7/7

Делаем столько сложений, сколько будет необходимо. Полученные печеньки выкладываем на противень. Противень заранее застелить бумагой и присыпать мукой. Печенье готовить при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут. Пока они не подрумянятся. Приятного аппетита.