
Салат из нута с оливками и помидорами черри
Юлия Высоцкая
20 мая 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Из водянистого огурца семена лучше удалить. Если у вас есть гималайская розовая пищевая соль, можно добавить ее в салат вместо морской — вкус от этого только выиграет!
Ингредиенты
Для заправки
небольшой пучок орегано | | 1 шт. |
йогурт обезжиренный | | 4 ст. л. |
масло оливковое Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
оливки каламата без косточек | | 1 горсть |
маленький пучок мяты | | 0,5 веточка |
ШАГ 1/11
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли.
ШАГ 2/11
Сельдерей мелко порубить.
ШАГ 3/11
Половинку огурца порезать маленькими кубиками.
ШАГ 4/11
Помидоры черри разрезать на 4 части.
ШАГ 6/11
Базилик и мяту порвать руками.
ШАГ 7/11
Вторую половинку огурца очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку лимонного сока.
ШАГ 10/11
Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым огурцом, орегано, цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 11/11
Готовый нут, огурец, помидоры, сельдерей и оливки выложить в салатницу, добавить мяту, базилик и заправку, все перемешать.