Салат из нута с оливками и помидорами черри
Юлия Высоцкая
20 мая 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Из водянистого огурца семена лучше удалить. Если у вас есть гималайская розовая пищевая соль, можно добавить ее в салат вместо морской — вкус от этого только выиграет!

Ингредиенты
Для заправки
лимоны1 шт.
огурцы0,5 шт.
небольшой пучок орегано1 шт.
йогурт обезжиренный4 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
горох нут200 г
помидоры черри8 шт.
огурцы0,5 шт.
стебель сельдерея1 шт.
оливки каламата без косточек1 горсть
маленький пучок мяты0,5 веточка
базилик2 веточка
ШАГ 1/11

Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли.

ШАГ 2/11

Сельдерей мелко порубить.

ШАГ 3/11

Половинку огурца порезать маленькими кубиками.

ШАГ 4/11

Помидоры черри разрезать на 4 части.

ШАГ 5/11

Оливки мелко нарезать.

ШАГ 6/11

Базилик и мяту порвать руками.

ШАГ 7/11

Вторую половинку огурца очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/11

Орегано мелко порубить.

ШАГ 9/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку лимонного сока.

ШАГ 10/11

Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым огурцом, орегано, цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 11/11

Готовый нут, огурец, помидоры, сельдерей и оливки выложить в салатницу, добавить мяту, базилик и заправку, все перемешать.