Чесночный хлеб с петрушкой
Liza Oliver
20 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вашему вниманию очень ароматный и вкусный хлеб, который станет идеальным дополнением к супу или же его можно взять с собой на пикник и съесть с мясом! 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука400 г
мука цельнозерновая350 г
дрожжи свежие40 г
яйцо1 шт.
чеснок8 зубчик
соль1 ч. л.
петрушка зелень1 шт.
сахар1 щепотка
яичные желтки1 шт.
вода400 мл
оливковое масло40 мл
ШАГ 1/12

Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".

ШАГ 2/12

Смешать в большой миске оба вида муки с солью.

ШАГ 3/12

Яйцо взбить вилочкой с маслом.

ШАГ 4/12

В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.

ШАГ 5/12

Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.

ШАГ 6/12

Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.

ШАГ 7/12

Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут. Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.

ШАГ 8/12

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.

ШАГ 9/12

Из каждого куска теста сформировать шар.

ШАГ 10/12

Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.

ШАГ 11/12

Через полчаса уже так). Смазываем желтком!

ШАГ 12/12

Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!