

Предлагаю вашему вниманию очень ароматный и вкусный хлеб, который станет идеальным дополнением к супу или же его можно взять с собой на пикник и съесть с мясом!
пшеничная мука | 400 г |
мука цельнозерновая | 350 г |
дрожжи свежие | 40 г |
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 8 зубчик |
соль | 1 ч. л. |
петрушка зелень | 1 шт. |
сахар | 1 щепотка |
яичные желтки | 1 шт. |
вода | 400 мл |
оливковое масло | 40 мл |
Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".
Смешать в большой миске оба вида муки с солью.
Яйцо взбить вилочкой с маслом.
В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.
Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.
Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.
Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут. Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.
Из каждого куска теста сформировать шар.
Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.
Через полчаса уже так). Смазываем желтком!
Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!