Салат из спаржи и редиски с медовой заправкой
Сабина
20 мая 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
спаржа белая500 г
тимьян2 веточка
соль морская1 по вкусу
редис0,5 пучок
лук зеленый2 шт.
бальзамический уксус2 ст. л.
бульон4 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
перец чили хлопьями1 по вкусу
мед1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
петрушка рубленая1 ст. л.
ШАГ 1/7

Чистим спаржу, обрезаем ненужные кончики и режем кусочками длиной 3-5 см.

ШАГ 2/7

Обжариваем спаржу вместе с тимьяном на медленном огне с добавлением оливкового масла. Можно посолить и даже добавить сахар. Спаржа проготовится минут за 8-9.

ШАГ 3/7

Пока спаржа готовится, моем лук и редиску, убираем лишнее, нарезаем тонкими кружочками или кольцами.

ШАГ 4/7

Вынимаем спаржу из сковороды, даем слегка остыть.

ШАГ 5/7

Для заправки берем несколько ложек овощного бульона, белый бальзамический уксус, сок половинки лимона, мед и масло, смешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим, добавляем чили, петрушку и пару листиков тимьяна.

ШАГ 6/7

Соединяем салат и добавляем заправку.

ШАГ 7/7

Если дать салату настояться, он станет только вкуснее. Одно плохо, салат станет розовым из-за редиски. В общем, думайте сами, решайте сами, подавать сразу или промариновать.