
Салат из спаржи и редиски с медовой заправкой
Сабина
20 мая 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
перец чили хлопьями | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
петрушка рубленая | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Чистим спаржу, обрезаем ненужные кончики и режем кусочками длиной 3-5 см.
ШАГ 2/7
Обжариваем спаржу вместе с тимьяном на медленном огне с добавлением оливкового масла. Можно посолить и даже добавить сахар. Спаржа проготовится минут за 8-9.
ШАГ 3/7
Пока спаржа готовится, моем лук и редиску, убираем лишнее, нарезаем тонкими кружочками или кольцами.
ШАГ 4/7
Вынимаем спаржу из сковороды, даем слегка остыть.
ШАГ 5/7
Для заправки берем несколько ложек овощного бульона, белый бальзамический уксус, сок половинки лимона, мед и масло, смешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим, добавляем чили, петрушку и пару листиков тимьяна.
ШАГ 6/7
Соединяем салат и добавляем заправку.
ШАГ 7/7
Если дать салату настояться, он станет только вкуснее. Одно плохо, салат станет розовым из-за редиски. В общем, думайте сами, решайте сами, подавать сразу или промариновать.