Французские гренки с прошутто и салатом из руколы
Юлия Высоцкая
21 мая 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
хлеб белый2 кусок
яйца куриные3 шт.
тонко нарезанная ветчина прошутто100 г
грюйер50 г
кедровые орехи1 горсть
рукола2 горсть
сливки100 мл
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin0,5 ст. л.
уксус бальзамический0,5 ч. л.
сахар0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить ветчину с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 2/8

Яйца соединить со сливками, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком.

ШАГ 3/8

Хлеб замочить в яично-сливочной смеси.

ШАГ 4/8

В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 5/8

Грюйер натереть на крупной терке.

ШАГ 6/8

Горячие гренки посыпать натертым сыром, сверху выложить чипсы из прошутто.

ШАГ 7/8

Руколу полить оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать орехами.

ШАГ 8/8

Подавать гренки с салатом из руколы.