Рецепт
Торт "Топленое молоко"
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Этот торт - вариация на тему торта "Птичье молоко". Он готовится быстро, а результат порадует всех поклонников суфле. Нежный воздушный бисквит, суфле с оттенками вареного сгущенного молока и коньяка, покрытое легким пузырьчатым молочно-кофейным желе.
Украсить можно кремом масло+вареная сгущенка, сделать глазурь из шоколада. Я решила не утяжелять торт. Суфле и желе на агаре не растают даже в жару.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
1.Агар замочить на пару часов.
2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто.
шаг 2/14
Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин.
шаг 3/14
Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края.
шаг 4/14
Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит.
Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук.
1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить.
2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения.
шаг 5/14
Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар.
3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая.
4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту.
Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь.
Белки должны уже взбиться в густую пену.
шаг 6/14
Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились.
Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет.
5. Быстренько все выливаем в форму.
шаг 7/14
Суфле застывает моментально.
шаг 8/14
Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус.
шаг 9/14
Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле.
шаг 10/14
Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики.
шаг 11/14
Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки.
Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!!
шаг 12/14
Украшаем тортик как душе угодно!!!
шаг 14/14
В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Этот торт можно сделать и с желатином!!!!pooh_lol😄
😄
Какая воздушная нежность!!!!😍😍💗
И как украшено....)
Радует, что можно с делать с желатином,😌
так как агар у нас я пока не видела...😣
Спасибо за рецепт)))🍀
спасибо, Венера, я агар через интернет заказывала, полезный говорят и можно много чего интересного с ним😄 делать....🌴🌴🌴💗
😌😌😌) да, часто вижу рецептики с агаром, но... Я пока к таким тортам отношусь с боязньюpooh_lol, вдруг не получится)
Какая нежная вкуснятина!!! Очень по-летнему, и так красиво!😍💖 Ты с украшениями уже на "раз-два", молодчина!!!😃
Спасибо, Танюша, это в европейском стиле минимум украшений и максимум удовольствия от вкуса😄💗
Вот я так и люблю!!!😌💗
Наденька! Молодец! Классный и вкусный торт😋И красивый очень😍💐
Спасибо, Наташенька!!! Пока с агаром только птичье выходит, будем дальше исследовать эту тему...pooh_lol
Давай исследуй😃А птичье молоко на агаре действительно классное😋
очень красивый!!😍💖
Спасибо, Жанна!!!😄
Надя, ты случайно не моя потерянная племянница?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
О, у меня шесть тетушек, всем за 60, так что, наверное я не племянница, но тортиком вас бы угостила!!!😉😄