Чизкейк "Тропический"
KT-SW
24 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мои друзья знают, как я отношусь к Чизкейкам. С особой любовью и благоговением  Кокос и Ананас - конечно, "Тропики" и "Пина колада" :) Но, так как рецепт безалкогольный, спор о названии решается сам собой. Я не использовала никаких загустителей в виде крахмала или муки, поэтому чизкейк получился очень нежным, резать его надо, предварительно подморозив. Еще одна ремарка: кремовый творог собственного производства (из домашнего молока йогурт, его заморозила, потом в марлю, и на сутки при комнатной температуре отвесить). Очень и очень вкусно! 

Ингредиенты
Начинка
сыр сливочный650 г
сахарная пудра130 г
яйца куриные4 шт.
ликер сливочный50 г
лимонный сок1,5 ст. л.
соль1 щепотка
ананасы консервированные0,6 банка
кокосовая стружка50 г
сахарная пудра30 г
сливочное масло45 г
Основа
мука180 г
сахарная пудра50 г
сливочное масло100 г
яичные желтки1 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/20

Вот мой йогурт (ряженка), переложила из банки в плотный пакет, заморозила (4 часа хватило), потом переложила в муслиновую тряпочку (специально для творога), отвешивала сутки.

ШАГ 2/20

Сделала крамбл. Кокос размешать с сахарной пудрой.

ШАГ 3/20

Добавить мягкое сливочное масло.

ШАГ 4/20

Растереть в крошку, поставить в холодильник.

ШАГ 5/20

Для основы. Отмерить холодное масло.

ШАГ 6/20

Просеять половину муки, добавить соль, растереть руками в крошку.

ШАГ 7/20

Добавить желток, оставшуюся муку. Скатать тесто в шар, охладить в морозилке минут 15-20, в холодильнике - чуть дольше.

ШАГ 8/20

В это время приступим к работе с начинкой. Мягкое сливочное масло взбить с желтками и половиной сахарной пудры в пышную светлую массу.

ШАГ 9/20

Добавить сливочный сыр (или кремообразный творог), сок свежевыжатого лимона, ликер, взбивать до образования однородной гладкой массы.

ШАГ 10/20

Достаем наше тесто из холодильника.

ШАГ 11/20

Раскатываем по дну формы (я всегда выстилаю пергаментом) или утрамбовываем пальцами (как любит Юлечка Высоцкая)))

ШАГ 12/20

Выпекаем при 200"С 12 минут.

ШАГ 13/20

Ананас слить! Порезать на кусочки.

ШАГ 14/20

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.

ШАГ 15/20

Смешать с творожной массой.

ШАГ 16/20

На песочную основу выложить ананас.

ШАГ 17/20

Сверху - творожную начинку.

ШАГ 18/20

Выпекать при 175"-180" С 20 минут.

ШАГ 19/20

Выложить сверху крамбл, отправить опять в духовку на 40 минут.

ШАГ 20/20

Из духовки сразу не вынимать! Дождаться, пока остынет, переставить в холодильник на несколько часов. Подавать к столу!