

Мои друзья знают, как я отношусь к Чизкейкам. С особой любовью и благоговением Кокос и Ананас - конечно, "Тропики" и "Пина колада" :) Но, так как рецепт безалкогольный, спор о названии решается сам собой. Я не использовала никаких загустителей в виде крахмала или муки, поэтому чизкейк получился очень нежным, резать его надо, предварительно подморозив. Еще одна ремарка: кремовый творог собственного производства (из домашнего молока йогурт, его заморозила, потом в марлю, и на сутки при комнатной температуре отвесить). Очень и очень вкусно!
сыр сливочный | 650 г |
сахарная пудра | 130 г |
яйца куриные | 4 шт. |
ликер сливочный | 50 г |
лимонный сок | 1,5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
ананасы консервированные | 0,6 банка |
кокосовая стружка | 50 г |
сахарная пудра | 30 г |
сливочное масло | 45 г |
мука | 180 г |
сахарная пудра | 50 г |
сливочное масло | 100 г |
яичные желтки | 1 г |
соль | 1 щепотка |
Вот мой йогурт (ряженка), переложила из банки в плотный пакет, заморозила (4 часа хватило), потом переложила в муслиновую тряпочку (специально для творога), отвешивала сутки.
Сделала крамбл. Кокос размешать с сахарной пудрой.
Добавить мягкое сливочное масло.
Растереть в крошку, поставить в холодильник.
Для основы. Отмерить холодное масло.
Просеять половину муки, добавить соль, растереть руками в крошку.
Добавить желток, оставшуюся муку. Скатать тесто в шар, охладить в морозилке минут 15-20, в холодильнике - чуть дольше.
В это время приступим к работе с начинкой. Мягкое сливочное масло взбить с желтками и половиной сахарной пудры в пышную светлую массу.
Добавить сливочный сыр (или кремообразный творог), сок свежевыжатого лимона, ликер, взбивать до образования однородной гладкой массы.
Достаем наше тесто из холодильника.
Раскатываем по дну формы (я всегда выстилаю пергаментом) или утрамбовываем пальцами (как любит Юлечка Высоцкая)))
Выпекаем при 200"С 12 минут.
Ананас слить! Порезать на кусочки.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
Смешать с творожной массой.
На песочную основу выложить ананас.
Сверху - творожную начинку.
Выпекать при 175"-180" С 20 минут.
Выложить сверху крамбл, отправить опять в духовку на 40 минут.
Из духовки сразу не вынимать! Дождаться, пока остынет, переставить в холодильник на несколько часов. Подавать к столу!