


Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.
филе куриных грудок | 4 шт. |
тонко нарезанная сыровяленая ветчина | 150 г |
чеснок молодой | 3 зубчик |
розмарин | 5 веточка |
перья зеленого лука | 3 шт. |
сыр козий мягкий | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Зеленый лук мелко порубить.
В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, листья с одной веточки розмарина, все слегка поперчить и перемешать.
Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
Поместить в карман сырную начинку, затем обернуть каждую грудку 2–3 полосками ветчины, оставшиеся веточки розмарина воткнуть под ветчину.
Небольшой глубокий противень выстелить пищевой бумагой, выложить фаршированные грудки плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.