Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Юлия Высоцкая
25 мая 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Ингредиенты
Основные
филе куриных грудок4 шт.
тонко нарезанная сыровяленая ветчина150 г
чеснок молодой3 зубчик
розмарин5 веточка
перья зеленого лука3 шт.
сыр козий мягкий3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/8

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.

ШАГ 3/8

Зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 4/8

В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, листья с одной веточки розмарина, все слегка поперчить и перемешать.

ШАГ 5/8

Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман.

ШАГ 6/8

Поместить в карман сырную начинку, затем обернуть каждую грудку 2–3 полосками ветчины, оставшиеся веточки розмарина воткнуть под ветчину.

ШАГ 7/8

Небольшой глубокий противень выстелить пищевой бумагой, выложить фаршированные грудки плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 8/8

Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.