
Спагетти с помидорами и беконом
Юлия Высоцкая
25 мая 2014

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
тонко нарезанный бекон | | 100 г |
вяленые помидоры в масле | | 8 шт. |
ШАГ 1/9
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
ШАГ 2/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3/9
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.
ШАГ 4/9
В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.
ШАГ 5/9
В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.
ШАГ 6/9
Вяленые помидоры мелко нарезать.
ШАГ 7/9
Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.
ШАГ 8/9
Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.
ШАГ 9/9
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.