Спагетти с помидорами и беконом
Юлия Высоцкая
25 мая 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Ингредиенты
Основные
спагетти350 г
помидоры консервированные в собственном соку400 г
тонко нарезанный бекон100 г
вяленые помидоры в масле 8 шт.
пармезан50 г
чеснок молодой4 зубчик
базилик свежий3 веточка
оливковое масло3 ст. л.
пеперончино1 шт.
сахар1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.

ШАГ 2/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/9

Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.

ШАГ 4/9

В сковороде, где жарился чеснок, обжарить до золотистого цвета бекон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем мелко нарезать.

ШАГ 5/9

В ту же сковороду выложить консервированные помидоры, добавить измельченный пеперончино, сахар и прогревать, перемешивая, чтобы получился однородный соус.

ШАГ 6/9

Вяленые помидоры мелко нарезать.

ШАГ 7/9

Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом, все перемешать, добавить вяленые помидоры, оставшееся оливковое масло и еще раз перемешать.

ШАГ 8/9

Спагетти с соусом выложить в большую тарелку, посыпать измельченным беконом и листьями базилика.

ШАГ 9/9

Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.