Ореховое печенье в шоколадной глазури
Галина
23 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон
Ингредиенты
Глазурь
шоколад горький150 г
молоко3 ст. л.
сливочное масло20 г
Основные
сливочное масло200 г
сахарная пудра200 г
яйцо4 шт.
грецкие орехи рубленые200 г
сухари панировочные2 ст. л.
какао-порошок1 ст. л.
ШАГ 1/3

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Лист (у меня размером 24 х 34 ) выстлать пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. 2. Тщательно растереть масло с сахарной пудрой. Добавить по одному яичные желтки, молотые орехи, сухари и какао. Тщательно перемешать.

ШАГ 2/3

3. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту. 4. Тесто толщиной в 2 см выложить на лист, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 3/3

5. Для глазури шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и молоком и растопить на водяной бане. Готовый корж остудить и разрезать на печенье произвольной формы, затем покрыть шоколадной глазурью. Украсить орехами. В рецепте предлагалось обмакивать каждый кусочек в глазури, но печенье настолько нежное, что оно просто бы ломалось и я его украсила так, как видно на фото, хотя можно было налить хаотичными полосками и даже шоколадом двух цветов.