
Ореховое печенье в шоколадной глазури
Галина
23 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
25 персон
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи рубленые | | 200 г |
сухари панировочные | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/3
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Лист (у меня размером 24 х 34 ) выстлать пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Тщательно растереть масло с сахарной пудрой. Добавить по одному яичные желтки, молотые орехи, сухари и какао. Тщательно перемешать.
ШАГ 2/3
3. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.
4. Тесто толщиной в 2 см выложить на лист, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 3/3
5. Для глазури шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и молоком и растопить на водяной бане. Готовый корж остудить и разрезать на печенье произвольной формы, затем покрыть шоколадной глазурью. Украсить орехами.
В рецепте предлагалось обмакивать каждый кусочек в глазури, но печенье настолько нежное, что оно просто бы ломалось и я его украсила так, как видно на фото, хотя можно было налить хаотичными полосками и даже шоколадом двух цветов.