Торт-мороженое с безе
~Un Dina~
26 мая 2014
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень холодный летний десерт.  Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное50 г
сахарная пудра190 г
яичные желтки1 шт.
мука100 г
малина200 г
сахар60 г
картофельный крахмал2 ч. л.
ликер1 ст. л.
яичные белки2 шт.
какао-порошок1 ч. л.
миндаль40 г
сливки 33–35%500 г
маскарпоне150 г
ванилин1 г
лимоны1 шт.
ШАГ 1/26

Для безе миндаль обжарить.

ШАГ 2/26

Измельчить в блендере.

ШАГ 3/26

Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 4/26

Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.

ШАГ 5/26

Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.

ШАГ 6/26

Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.

ШАГ 7/26

Выпекать 2 часа при 90 С.

ШАГ 8/26

Затем остудить и мелко поломать.

ШАГ 9/26

Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.

ШАГ 10/26

Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.

ШАГ 11/26

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.

ШАГ 12/26

Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.

ШАГ 13/26

Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.

ШАГ 14/26

Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.

ШАГ 15/26

Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.

ШАГ 16/26

Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.

ШАГ 17/26

Перемешать с безе, которое поломали.

ШАГ 18/26

Убрать в холодильник минут на 30.

ШАГ 19/26

Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.

ШАГ 20/26

Затем малиновый соус.

ШАГ 21/26

На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.

ШАГ 22/26

Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.

ШАГ 23/26

150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 24/26

Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.

ШАГ 25/26

Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.

ШАГ 26/26

Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!