


Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться.
масло сливочное | 50 г |
сахарная пудра | 190 г |
яичные желтки | 1 шт. |
мука | 100 г |
малина | 200 г |
сахар | 60 г |
картофельный крахмал | 2 ч. л. |
ликер | 1 ст. л. |
яичные белки | 2 шт. |
какао-порошок | 1 ч. л. |
миндаль | 40 г |
сливки 33–35% | 500 г |
маскарпоне | 150 г |
ванилин | 1 г |
лимоны | 1 шт. |
Для безе миндаль обжарить.
Измельчить в блендере.
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
Выпекать 2 часа при 90 С.
Затем остудить и мелко поломать.
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
Перемешать с безе, которое поломали.
Убрать в холодильник минут на 30.
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
Затем малиновый соус.
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!