Свинина в сельдерее
Валентина
26 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
свинина1,5 кг
сельдерей стебли10 шт.
томатный сок2 стакан
подсолнечное масло3 ст. л.
соль1 ст. л.
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
приправа для мяса0,5 г
лавровый лист3 шт.
острый соус чили0,25 ст. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/6

Мясо помыть, высушить, порезать на крупные куски. Посолить. Хорошо обжарить на антипригарной сковороде (без масла).

ШАГ 2/6

Займемся сельдереем. Стебли хорошо помыть, перерезать на две части, сложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см над зеленью и поставить на огонь.Недолго прокипятить, чтобы стебли остались жесткими. Да, я немного посолила воду. Снимаем кастрюлю с огня.

ШАГ 3/6

Мясо обжаренное складываем в скороварку и выливаем в нее овощной бульон. Добавляем томатный сок (у меня была домашняя заготовка томата, только я протерла его через сито, удалив комочки томатной мякоти и семечек). Подсолила по вкусу мясо и поставила на огонь на 50 минут.

ШАГ 4/6

Тем временем обжарила морковь, порезанную кружочками, на подсолнечном масле. Обжарила нарезанный полосками лук до прозрачного состояния.

ШАГ 5/6

Снимаем скороварку с огня, осторожно открываем, кладем морковь, лук, сельдерей ( стебли я перерезала еще раз пополам). Добавила приправку для свинины (в рецептуре мне не удалось этого указать) 1.2 чайн. ложки, острый соус чили, лавровый лист, чеснок. Ставим на огонь на 10 минут уже не закрывая скороварку крышкой.

ШАГ 6/6

Снимаем в огня, не забывая убрать с кастрюли лавровый лист. Вот и готово мясо. Приглашаю к столу! Извиняюсь за отсутствие фотографий.