

Еще один рецепт от Иды Сави. У нее они называются булочками, хотя, как видите, это рулетики. У нее два рецепта с одним тестом, но разными начинками. Я в одном рецепте даю сразу эти две начинки. Вам выбирать. Тесто получилось очень ароматное из-за цедры, но можно вместо цедры использовать кардамон. Слудующий раз попробую с кардамоном.
молоко | 0,25 л |
мука | 400 г |
дрожжи сухие | 3 ч. л. |
сахар | 75 г |
маргарин | 75 г |
соль | 0,5 ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
сливочное масло | 4 ст. л. |
сахар | 100 г |
мак | 3 ст. л. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
сахар | 100 г |
корица | 2 ч. л. |
К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.
Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.