Булочки с маком
Галина
26 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Еще один рецепт от Иды Сави. У нее они называются булочками, хотя, как видите, это рулетики. У нее два рецепта с одним тестом, но разными начинками. Я в одном рецепте даю сразу эти две начинки. Вам выбирать. Тесто получилось очень ароматное из-за цедры, но можно вместо цедры использовать кардамон. Слудующий раз попробую с кардамоном.

Ингредиенты
Тесто
молоко0,25 л
мука400 г
дрожжи сухие3 ч. л.
сахар75 г
маргарин75 г
соль0,5 ч. л.
лимоны1 шт.
Начинка 1
сливочное масло4 ст. л.
сахар100 г
мак3 ст. л.
Начинка 2
сливочное масло3 ст. л.
сахар100 г
корица2 ч. л.
ШАГ 1/3

К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.

ШАГ 2/3

Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.

ШАГ 3/3

Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.