
Итальянский пирог с кабачками
Юлия Высоцкая
26 мая 2014

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо пармезана можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло | | 2,5 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
ШАГ 2/10
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
ШАГ 3/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
ШАГ 4/10
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
ШАГ 5/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 6/10
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
ШАГ 7/10
Яйца взбить блендером в пышную массу.
ШАГ 8/10
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
ШАГ 9/10
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
ШАГ 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.