Итальянский пирог с кабачками
Юлия Высоцкая
26 мая 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо пармезана можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Ингредиенты
Основные
мука3 ст. л.
кабачки2 шт.
яйца куриные4 шт.
пармезан80 г
лук репчатый0,5 шт.
листья свеклы2 горсть
чеснок1 зубчик
оливковое масло 2,5 ст. л.
базилик сушеный1 щепотка
орегано сушеный1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.

ШАГ 2/10

Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.

ШАГ 4/10

Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.

ШАГ 5/10

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/10

Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.

ШАГ 7/10

Яйца взбить блендером в пышную массу.

ШАГ 8/10

Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.

ШАГ 9/10

Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.

ШАГ 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.