Фриттата из баклажанов с грибами
Т
26 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В воскресный день придумалась  вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых  продуктов: из шампиньонов,  из баклаклажанов  и перчика чили впридачу)))  Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину!  Результат-сочное полезное белково-овощное  блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков))) 

Ингредиенты
Основные
баклажан1 шт.
помидоры1 шт.
лук белый1 шт.
красный острый перец 1 шт.
чеснок4 зубчик
масло растительное1 по вкусу
шампиньоны свежие200 г
сыр100 г
сельдерей стебель2 шт.
приправа1 по вкусу
Заливка:
яйцо4 шт.
молоко200 мл
Дополнительно:
сухари панировочные1 ст. л.
масло растительное2 ст. л.
лук зеленый1 горсть
ШАГ 1/26

Продукты...

ШАГ 2/26

Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.

ШАГ 3/26

Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)

ШАГ 4/26

Чеснок измельчить.

ШАГ 5/26

Отправим всё в сковороду...

ШАГ 6/26

Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.

ШАГ 7/26

Лук нарезать,можно не сильно мелко.

ШАГ 8/26

Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.

ШАГ 9/26

Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.

ШАГ 10/26

Один стручок чили измельчить без семян!

ШАГ 11/26

Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.

ШАГ 12/26

В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.

ШАГ 13/26

Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).

ШАГ 14/26

Сыр мелко натереть.

ШАГ 15/26

Горсть сыра бросить в основную массу.

ШАГ 16/26

Снова перемешать.

ШАГ 17/26

Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

ШАГ 18/26

Вылить смесь в сковороду.

ШАГ 19/26

Помидорину нарезать на полукружки.

ШАГ 20/26

И выложить сверху на фриттату.

ШАГ 21/26

Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.

ШАГ 22/26

Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.

ШАГ 23/26

Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.

ШАГ 24/26

Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.

ШАГ 25/26

Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))

ШАГ 26/26

Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!