Молочный коктейль "Модерн"
МарциПанка
26 мая 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

У меня молочные коктейли ассоциируются с детством. В нашей семье они были очень популярны. Мы покупали пломбир в вафельных стаканчиках, в миксере смешивали его с молоком и сливками, добавляли варенье. И пока миксер взбивал коктейль, мы съедали вафельные стаканчики от мороженого. Это было ооочень вкусно!  

Секрет молочного коктейля, вернее его пышной пены, заключается в очень холодном молоке, а также в том, что необходимо половину молока заменить сливками. Мама всегда клала молоко и сливки на полчаса в морозильную камеру. И получался изумительно-пенистый, безумно вкусный молочный коктейль.

Сейчас другое время, мы все следим за фигурой и стремимся питаться здоровой пищей. И поэтому рецепт этого коктейля хоть и навеян детскими воспоминаниями, но соответствует современным критериям правильного питания. Я заменила тандем молока со сливками на молоко, пломбир -  обычным мороженым, а вместо варенья приготовила из свежих фруктов и ягод пюре. Рецепт полностью авторский, а уж судить его вам.  

Коктейль получается с пышной пеной, со множеством пузырьков воздуха, очень ароматный, благодаря клубнике, со вкусным кисленьким послевкусием за счет киви. То, что надо летом! 

Ингредиенты
Основные
киви1 шт.
клубника200 г
молоко250 мл
мороженое250 г
ШАГ 1/6

Молоко отправить на полчаса в морозильную камеру.

ШАГ 2/6

Киви почистить и сделать из него пюре.

ШАГ 3/6

Клубнику также спюрировать.

ШАГ 4/6

В блендере или миксере взбить до пышной пены молоко с мороженым. Чем дольше взбивать, тем больше пены и пузырьков вы получите. Я взбивала минут 7.

ШАГ 5/6

В высокие стаканы на 1/3 вылить коктейль (у меня получилась такая пышная пена, что пришлось выкладывать ложкой вначале). Затем сверху выложить половину клубничного пюре.

ШАГ 6/6

Повторить. Сверху украсить пюре из киви. Подавать немедленно!)))