Морковные сердечки в стиле Тильда
Hilda
31 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Впервые морковную выпечку я попробовала не так давно, но полюбила навсегда. Даже не предполагала, что  она такая нежная и вкусная, ну а про пользу и говорить нечего. Блюдо вполне диетическое: морковка, овсяные хлопья, орехи... Деткам самое оно!

Ингредиенты
Дополнительно
лимоны0,5 шт.
сахарная пудра0,5 стакан
посыпка кондитерская1 пакет
Основные
морковь крупная4 шт.
растительное масло2 ст. л.
грецкие орехи10 шт.
овсяные хлопья0,5 стакан
мука1,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/15

Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок (отдать детке))).

ШАГ 2/15

Орехи очистить и мелко порубить ножом.

ШАГ 3/15

К моркови добавить масло и орехи, перемешать.

ШАГ 4/15

Измельчить овсяные хлопья.

ШАГ 5/15

В отдельной миске соединить один стакан муки, хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.

ШАГ 6/15

Объединить обе массы, перемешать. Количество муки нужно регулировать, тесто будет мягким и липким. Если поджимает время, можно выложить тесто ложкой на противень, посыпать сверху сахаром и отправить на 15 минут в разогретую духовку, получится нежное печенье.

ШАГ 7/15

Для того чтобы слепить фигурки, необходимо ввести оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 12 частей. Каждую обвалять в муке, слепить колобок, прижать его ладошкой к столу и сформировать фигурки.

ШАГ 8/15

У меня получились сердечки длиной 10 см и толщиной 1 см. Аккуратно выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 9/15

Подровнять фигурки можно с помощью стека для лепки из пластилина))

ШАГ 10/15

Можно воткнуть, предварительно вымоченные в воде, бамбуковые шпажки (такие лакомства очень удобно будет дарить и кушать))

ШАГ 11/15

Выпекать не более 20 минут при температуре 180-190С

ШАГ 12/15

Для глазури выдавить сок из половинки лимона и смешать его с сахарной пудрой.

ШАГ 13/15

С помощью силиконовой кисточки нанести глазурь на остывшие сердечки и украсить кондитерской посыпкой.

ШАГ 14/15

Вот такие они внутри, красивые и нежные… Очень вкусно с молоком на завтрак.

ШАГ 15/15

Поздравляю всех с ЛЕТОМ! Каникулы! Урааа!