

Впервые морковную выпечку я попробовала не так давно, но полюбила навсегда. Даже не предполагала, что она такая нежная и вкусная, ну а про пользу и говорить нечего. Блюдо вполне диетическое: морковка, овсяные хлопья, орехи... Деткам самое оно!
лимоны | 0,5 шт. |
сахарная пудра | 0,5 стакан |
посыпка кондитерская | 1 пакет |
морковь крупная | 4 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
грецкие орехи | 10 шт. |
овсяные хлопья | 0,5 стакан |
мука | 1,5 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок (отдать детке))).
Орехи очистить и мелко порубить ножом.
К моркови добавить масло и орехи, перемешать.
Измельчить овсяные хлопья.
В отдельной миске соединить один стакан муки, хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.
Объединить обе массы, перемешать. Количество муки нужно регулировать, тесто будет мягким и липким. Если поджимает время, можно выложить тесто ложкой на противень, посыпать сверху сахаром и отправить на 15 минут в разогретую духовку, получится нежное печенье.
Для того чтобы слепить фигурки, необходимо ввести оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 12 частей. Каждую обвалять в муке, слепить колобок, прижать его ладошкой к столу и сформировать фигурки.
У меня получились сердечки длиной 10 см и толщиной 1 см. Аккуратно выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
Подровнять фигурки можно с помощью стека для лепки из пластилина))
Можно воткнуть, предварительно вымоченные в воде, бамбуковые шпажки (такие лакомства очень удобно будет дарить и кушать))
Выпекать не более 20 минут при температуре 180-190С
Для глазури выдавить сок из половинки лимона и смешать его с сахарной пудрой.
С помощью силиконовой кисточки нанести глазурь на остывшие сердечки и украсить кондитерской посыпкой.
Вот такие они внутри, красивые и нежные… Очень вкусно с молоком на завтрак.
Поздравляю всех с ЛЕТОМ! Каникулы! Урааа!