Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовое суфле

Рисовое суфле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с небольшим количеством воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме гидро.
шаг 2/8
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
шаг 3/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/8
Белки отделить от желтков.
шаг 5/8
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
шаг 6/8
Белки взбить в пышную массу.
шаг 7/8
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
шаг 8/8
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Комментарии — 7
Елена
10 лет назад

Добрый день. А что такое апельсиновая вода? Сок?

Наталья
10 лет назад
Елена,

Елена, здравствуйте! Нет, не сок, это специальный ароматизатор (производится из почек цветов апельсинового дерева), который продается в магазинах. Заменить его можно, добавив в блюдо натертую цедру 😊

Елена
10 лет назад
Наталья,

Спасибо, а то б я ликерчику апельсинового плеснула pooh_lol

Марина
10 лет назад
Елена,

А что,отличная мысль!!!!😊pooh_lolДумаю будет кстати!

Елена
10 лет назад
Марина,

Попробую, отпишусь 😊

Марина
10 лет назад
Елена,

Буду ждать!pooh_lol

Даша
9 лет назад

Какая вкуснота!🌺
Три апельсина лежит, надо будет приготовить😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"