В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с небольшим количеством воды.
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме гидро.
шаг 2/8
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
шаг 3/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/8
Белки отделить от желтков.
шаг 5/8
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
шаг 6/8
Белки взбить в пышную массу.
шаг 7/8
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
шаг 8/8
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Елена, здравствуйте! Нет, не сок, это специальный ароматизатор (производится из почек цветов апельсинового дерева), который продается в магазинах. Заменить его можно, добавив в блюдо натертую цедру 😊
Добрый день. А что такое апельсиновая вода? Сок?
Елена, здравствуйте! Нет, не сок, это специальный ароматизатор (производится из почек цветов апельсинового дерева), который продается в магазинах. Заменить его можно, добавив в блюдо натертую цедру 😊
Спасибо, а то б я ликерчику апельсинового плеснула pooh_lol
А что,отличная мысль!!!!😊pooh_lolДумаю будет кстати!
Попробую, отпишусь 😊
Буду ждать!pooh_lol
Какая вкуснота!🌺
Три апельсина лежит, надо будет приготовить😋