Приготовление
1 день и 16 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Просто,вкусно и полезно. Фарш можно использовать любой.
мясной фарш | 600 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
пшеничные отруби | 30 г |
овсяные хлопья | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
шампиньоны | 200 г |
молоко | 2 стакан |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Запарить отруби и хлопья кипятком.
Смешаем фарш, яйца, лук и отруби с хлопьями. Все хорошо перемешать, посолить. Я добавила еще вот такую смесь приправ. В её состав входит: сушеная петрушка, базилик, орегано, майоран, паприка, семена горчицы, чеснок.
Формируем шарики и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
Пока котлетки пекутся, приготовим соус. На сливочном масле обжарим грибы. В молоке растворить муку и мускатный орех. Добавить к грибам, посолить. Тушим минут 10-15.
Когда колобки будут готовы выложить их в соус и дать потомиться на медленном огне еще 10 минут.