Мясные колобочки для моего сыночка
Любаня
27 мая 2014
Приготовление
1 день и 16 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Просто,вкусно и полезно. Фарш можно использовать любой.

Ингредиенты
Колобки
мясной фарш600 г
яйца куриные2 шт.
лук репчатый1 шт.
пшеничные отруби30 г
овсяные хлопья30 г
соль1 по вкусу
Грибной соус
шампиньоны200 г
молоко2 стакан
пшеничная мука2 ст. л.
мускатный орех молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Запарить отруби и хлопья кипятком.

ШАГ 2/5

Смешаем фарш, яйца, лук и отруби с хлопьями. Все хорошо перемешать, посолить. Я добавила еще вот такую смесь приправ. В её состав входит: сушеная петрушка, базилик, орегано, майоран, паприка, семена горчицы, чеснок.

ШАГ 3/5

Формируем шарики и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.

ШАГ 4/5

Пока котлетки пекутся, приготовим соус. На сливочном масле обжарим грибы. В молоке растворить муку и мускатный орех. Добавить к грибам, посолить. Тушим минут 10-15.

ШАГ 5/5

Когда колобки будут готовы выложить их в соус и дать потомиться на медленном огне еще 10 минут.