Ликер яичный "Адвокат"
KT-SW
28 мая 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

"Адвокат" - достаточно популярный ликер со вкусом эгг-нога (почти гоголь-моголь, только с молоком). Очень густой, поэтому его либо подают с ложечкой, либо используют для коктейлей, слегка разбавив содовой, лимонадом или молоком. Невероятно вкусный напиток. Еще я нашла применение ликерам собственного производства в выпечке и десертах, вместо магазинных искусственных экстрактов или эссенций!

Ингредиенты
Основные
яичные желтки6 шт.
сахарная пудра100 г
сахар ванильный2 упаковка
молоко сгущенное вареное1 банка
ром500 г
ШАГ 1/6

Желтки нужны очень свежие, чтобы не пахли и хорошо выглядели.

ШАГ 2/6

Взбиваем с сахаром и пудрой в пышную светлую пену.

ШАГ 3/6

Сгущенка. Нужна вареная, но можно и сырую. Я делала и так, и так. В первом варианте гуще и вкуснее (мое мнение). Вливаем ее во взбитые яйца и хорошо работаем миксером, до получения однородной массы.

ШАГ 4/6

Небольшими порциями вливаем светлый ром или водку высшего качества, сначала работаем миксером, потом, чтобы не выплескивалось, переходим на обычный венчик.

ШАГ 5/6

Переливаем получившийся коктейль в стеклянную тару, закрываем крышкой, ставим на 2 недели в темное место, после чего можно употреблять. Хотя это тот напиток, который можно пить и сразу ;)

ШАГ 6/6

Хранить в темном прохладном месте, в стекле, под крышкой.