


"Адвокат" - достаточно популярный ликер со вкусом эгг-нога (почти гоголь-моголь, только с молоком). Очень густой, поэтому его либо подают с ложечкой, либо используют для коктейлей, слегка разбавив содовой, лимонадом или молоком. Невероятно вкусный напиток. Еще я нашла применение ликерам собственного производства в выпечке и десертах, вместо магазинных искусственных экстрактов или эссенций!
яичные желтки | 6 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
сахар ванильный | 2 упаковка |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
ром | 500 г |
Желтки нужны очень свежие, чтобы не пахли и хорошо выглядели.
Взбиваем с сахаром и пудрой в пышную светлую пену.
Сгущенка. Нужна вареная, но можно и сырую. Я делала и так, и так. В первом варианте гуще и вкуснее (мое мнение). Вливаем ее во взбитые яйца и хорошо работаем миксером, до получения однородной массы.
Небольшими порциями вливаем светлый ром или водку высшего качества, сначала работаем миксером, потом, чтобы не выплескивалось, переходим на обычный венчик.
Переливаем получившийся коктейль в стеклянную тару, закрываем крышкой, ставим на 2 недели в темное место, после чего можно употреблять. Хотя это тот напиток, который можно пить и сразу ;)
Хранить в темном прохладном месте, в стекле, под крышкой.