Восточная сладость
LediL.
28 мая 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это продолжение моего любимого теста фило.

Люблю восточную сладость, но она на мой вкус очень сладкая,а хочется съесть и не переживать за лишнию сладость.

Ингредиенты
Основные
вода200 г
соль1 ч. л.
подсолнечное масло1 ст. л.
пшеничная мука2 по вкусу
лесной орех50 г
миндаль25 г
вода300 мл
сахарный песок крупный150 г
корица молотая0,5 по вкусу
масло сливочное50 кусок
растительное масло рафинированное60 мл
ШАГ 1/6

Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.

ШАГ 2/6

Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.

ШАГ 3/6

Сверху промазать кисточкой маслом.

ШАГ 4/6

Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.

ШАГ 5/6

Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!!!