Куриные котлеты с сырной начинкой
Валентина
29 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Пока готовила эти котлеты кошка терлась у моих ног. И ужинать уселась с нами за стол. "Мяу","Мяу".

Котлеты получились отменными: фарш мягкий и вкусный;начинка, даже не ожидала - сочной и аппетитной.

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
филе индюшачьей грудки 250 г
лук репчатый3 шт.
чеснок3 зубчик
хлеб белый3 кусок
яйца куриные2 шт.
соль крупного помола1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
специи для птицы1 по вкусу
масло подсолнечное60 г
Начинка
сыр голландский150 г
петрушка4 веточка
укроп4 веточка
кинза4 веточка
сливочное масло50 г
яичные желтки вареные3 шт.
ШАГ 1/9

Готовим фарш: куриные грудки и филе индюшачьей грудки перемолоть.Так же перемолоть лук и чеснок.

ШАГ 2/9

Добавить хлеб, размоченный в воде (или молоке), яйцо, соль, перец, специи для птицы. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/9

Приготовить начинку для котлет.Помыть зелень. Отварить яйца, нам понадобятся три вареных желтка. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Желтки хорошо потолочь.

ШАГ 4/9

В приготовленную массу добавить мягкое сливочное масло,у меня масло было мерзлое, пришлось класть кусочками (1/2 ч л) в каждую котлету, хорошо все перемешать.

ШАГ 5/9

Получилась вот такая симпатичная начинка.

ШАГ 6/9

Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Делаем лепешку, на середину которой выкладываем начинку.

ШАГ 7/9

Формируем котлету,

ШАГ 8/9

И отправляем на разогретую сковороду жарить. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Немного убираем огонь, накрываем крышкой сковороду на несколько минут (котлеты жарились 5-7 минут), даем котлете пропариться.

ШАГ 9/9

Снимаем с огня и подаем к столу горячими.