
Куриные котлеты с сырной начинкой
Валентина
29 мая 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Пока готовила эти котлеты кошка терлась у моих ног. И ужинать уселась с нами за стол. "Мяу","Мяу".
Котлеты получились отменными: фарш мягкий и вкусный;начинка, даже не ожидала - сочной и аппетитной.
Ингредиенты
Основные
филе индюшачьей грудки | | 250 г |
соль крупного помола | | 1 ч. л. |
черный молотый перец | | 0,25 ч. л. |
специи для птицы | | 1 по вкусу |
Начинка
яичные желтки вареные | | 3 шт. |
ШАГ 1/9
Готовим фарш: куриные грудки и филе индюшачьей грудки перемолоть.Так же перемолоть лук и чеснок.
ШАГ 2/9
Добавить хлеб, размоченный в воде (или молоке), яйцо, соль, перец, специи для птицы. Хорошо перемешать.
ШАГ 3/9
Приготовить начинку для котлет.Помыть зелень. Отварить яйца, нам понадобятся три вареных желтка. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Желтки хорошо потолочь.
ШАГ 4/9
В приготовленную массу добавить мягкое сливочное масло,у меня масло было мерзлое, пришлось класть кусочками (1/2 ч л) в каждую котлету, хорошо все перемешать.
ШАГ 5/9
Получилась вот такая симпатичная начинка.
ШАГ 6/9
Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Делаем лепешку, на середину которой выкладываем начинку.
ШАГ 8/9
И отправляем на разогретую сковороду жарить. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Немного убираем огонь, накрываем крышкой сковороду на несколько минут (котлеты жарились 5-7 минут), даем котлете пропариться.
ШАГ 9/9
Снимаем с огня и подаем к столу горячими.