
Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Юлия Высоцкая
29 мая 2014

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если вы не любите артишоки или они кажутся вам слишком экзотическими, можно использовать маринованные огурцы. Вместо проволоне подойдет моцарелла, а вместо яблочного уксуса — белый винный уксус.
Ингредиенты
Для майонеза
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
Основные
артишоки маринованные | | 2 шт. |
тунец консервированный | | 1 банка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
ШАГ 2/11
Из четвертинки лимона выжать сок.
ШАГ 3/11
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
ШАГ 4/11
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5/11
Красный лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 6/11
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7/11
Помидор нарезать кружками.
ШАГ 8/11
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
ШАГ 9/11
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
ШАГ 10/11
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
ШАГ 11/11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.