Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Юлия Высоцкая
29 мая 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы не любите артишоки или они кажутся вам слишком экзотическими, можно использовать маринованные огурцы. Вместо проволоне подойдет моцарелла, а вместо яблочного уксуса — белый винный уксус. 

Ингредиенты
Для майонеза
лимоны0,25 шт.
яичный желток1 шт.
масло оливковое200 мл
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
горчица1 ч. л.
уксус яблочный1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
небольшой багет1 шт.
артишоки маринованные2 шт.
тунец консервированный1 банка
помидоры1 шт.
проволоне70 г
лук красный0,25 шт.
шнитт-лук3 стебель
оливковое масло 2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.

ШАГ 2/11

Из четвертинки лимона выжать сок.

ШАГ 3/11

Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.

ШАГ 4/11

Артишоки нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5/11

Красный лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/11

Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/11

Помидор нарезать кружками.

ШАГ 8/11

Проволоне порезать тонкими ломтиками.

ШАГ 9/11

На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.

ШАГ 10/11

Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.

ШАГ 11/11

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.