
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Такой кекс подойдёт для завтрака или закуски. Можно испечь кекс в виде маффинов, тогда их можно взять с собой на пикник. В кекс для цвета можно добавть зелени .
сыр | 100 г |
грудинка варено-копченая | 100 г |
перец болгарский красный | 100 г |
кефир | 0,5 стакан |
оливковое масло | 4 ст. л. |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
Приготовим начинку: порежем все кубиками.
Для теста: венчиком взбить яйца с солью.
Добавить кефир, всыпать муку с разрыхлителем.
Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Добавляем начинку и перемешиваем. Заливаем тесто в смазанную форму для запекания. Сверху кекс посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут.
...