Чебуреки на заварном тесте
Svetlana Metaxa
30 мая 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но  можно  заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то  используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку.

Ингредиенты
Для теста
мука750 г
яйцо1 шт.
вода320 мл
соль0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Для начинки
мясной фарш750 г
молоко100 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук репчатый4 шт.
Для обжарки
растительное масло300 мл
ШАГ 1/7

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.

ШАГ 2/7

В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.

ШАГ 3/7

Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.

ШАГ 4/7

Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.

ШАГ 5/7

Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.

ШАГ 6/7

Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т.е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!