Паштида (еврейский пирог)
Svetlana Gorelova
30 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.

Ингредиенты
Тесто
йогурт натуральный200 мл
сметана 15%5 ст. л.
мука130 г
соль1 щепотка
разрыхлитель10 г
масло сливочное25 г
яйца куриные3 шт.
Начинка
куриное филе300 г
брокколи свежая250 г
помидоры1 шт.
соль1 по вкусу
душистый перец 1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
сметана 15%1 ст. л.
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/7

Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.

ШАГ 2/7

Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.

ШАГ 3/7

В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).

ШАГ 4/7

Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.

ШАГ 5/7

Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.

ШАГ 6/7

Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита! Бетэавон!