
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Liza Oliver
30 мая 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный, и не прогадала. Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Гармония вкуса и текстуры — так я бы его назвала. В общем, я буду его печь снова и снова. Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и так, и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус.
ШАГ 1/11
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2–3 часа.
ШАГ 2/11
Растереть до однородности мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
ШАГ 3/11
Добавить муку и замесить песочное тесто.
ШАГ 4/11
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
ШАГ 5/11
Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200°C.
ШАГ 6/11
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
ШАГ 7/11
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
ШАГ 8/11
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности.
ШАГ 9/11
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
ШАГ 10/11
Сверху распределить ганаш.
ШАГ 11/11
Тарт убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке.