Пирог с сухофруктами
люся
31 мая 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Это любимый пирог нашей семьи

Ингредиенты
Основные
мука1000 г
кефир 2,5%250 мл
дрожжи свежие50 г
сахар1 стакан
соль0,5 ч. л.
растительное масло нерафинированное1
масло сливочное1 ст. л.
ванилин5 г
яйца куриные2 шт.
сухофрукты300 г
абрикосовое варенье100 г
ШАГ 1/5

Стакана теплого кефира развести с дрожжами и 2 ч. ложками сахара. Пусть минут 20 дрожжи наберут силы.

ШАГ 2/5

Муку просеять. Добавить к дрожжам 2 яйца, растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин) и растительное масло,150 г сахара, пачку ванилина Хорошо перемешать. Добавлять по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 40-50 минут.

ШАГ 3/5

Сделать начинку. Сварить сухофрукты. Сухофрукты остудить, измельчить. Добавит варенье и сахар по вкусу.

ШАГ 4/5

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Когда тесто подойдет разделить на 2 части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы. Распределить начинку по всему тесту.Из второй части теста накрыть начинку. Смазать взбитым яйцом второй слой. Дать тесту еще раз "подняться".

ШАГ 5/5

Пирог выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета. У меня пирог испекся за 45 минут.Как пирог остынет, можно резать и пить чай. Приятного аппетита!