Окрошка на кефире - легкий холодный суп
Татьяна Онегина
31 мая 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для жаркого лета окрошка – это идеальное блюдо! Она отлично освежает в жаркий день, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Самая важная часть окрошки — начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Ингредиенты для окрошки — «разгуляй душа». Колбаска, вареный язык, балык, яйца, огурцы, оливки или маслины, грибы, рыба отварная и копченая, картофель — словом всего не перечесть

Ингредиенты
Основные
кефир1 л
ветчина копченая200 г
яйца куриные3 шт.
огурцы свежие3 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
картофель молодой500 г
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь0,25 ст. л.
ШАГ 1/6

Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем.

ШАГ 2/6

Ветчину (мясо, язык…) нарезаем соломкой.

ШАГ 3/6

Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к ветчине, добавляем соль и перец по вкусу. Многие солят окрошку в конце, но я добавляю соль сразу, поэтому огурцы не будут пресными и впитают соль.

ШАГ 4/6

Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам и ветчине.

ШАГ 5/6

Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/6

Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться. Подавать с отварным молодым картофелем - в отдельных тарелках. Ложечкой отламываем кусочек картофеля и погружаем в окрошку, мммм, вкушаем и наслаждаемся… Приятного аппетита, друзья!