
Окрошка на кефире - легкий холодный суп
Татьяна Онегина
31 мая 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Для жаркого лета окрошка – это идеальное блюдо
! Она отлично освежает в жаркий день, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Самая важная часть окрошки — начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Ингредиенты для окрошки — «разгуляй душа». Колбаска, вареный язык, балык, яйца, огурцы, оливки или маслины, грибы, рыба отварная и копченая, картофель — словом всего не перечесть
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 0,25 ст. л. |
ШАГ 1/6
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем.
ШАГ 2/6
Ветчину (мясо, язык…) нарезаем соломкой.
ШАГ 3/6
Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к ветчине, добавляем соль и перец по вкусу. Многие солят окрошку в конце, но я добавляю соль сразу, поэтому огурцы не будут пресными и впитают соль.
ШАГ 4/6
Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам и ветчине.
ШАГ 5/6
Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем.
ШАГ 6/6
Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться.
Подавать с отварным молодым картофелем - в отдельных тарелках.
Ложечкой отламываем кусочек картофеля и погружаем в окрошку, мммм, вкушаем и наслаждаемся…
Приятного аппетита, друзья!