Соус из говядины с луком и шпинатом
Натали М
31 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусное и насыщенное блюдо из мяса. Мы его кушали как первое блюдо,но можно отварить к нему рис или приготовить пюрешку,кто что любит. Импровизация удалась на славу, слопали просто так с хлебушком.

Ингредиенты
Основные
говядина800 г
лук репчатый мелкий300 г
шпинат300 г
лавровый лист2 шт.
томатная паста1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
тимьян1 щепотка
черный перец1 щепотка
морковь мелкая1 шт.
ШАГ 1/7

Говядину порезать кубиком.

ШАГ 2/7

Мясо посолить,поперчить и обсыпать мукой. Обжарить до золотистой корочки на раскаленном масле.

ШАГ 3/7

Добавить почищенный лук,накрыть крышкой и протушить немного в масле.

ШАГ 4/7

Минут через 10-15 влить 1 литр воды,или бульона.

ШАГ 5/7

Добавить морковь порезанную кубиками,накрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь.

ШАГ 6/7

Когда мясо станет мягким,добавить томатную пасту,лавровый лист и тимьян, можно подлить водички. Хорошо перемешать.

ШАГ 7/7

Затем добавить измельченный шпинат,протушить под закрытой крышкой,минут пять,пока блюдо не будет полностью готово. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!