


Симпатичные и вкусные болочки на радость взрослым и деткам
вот так мы их любим.
молоко 3,2% | 500 мл |
дрожжи свежие | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар белый | 150 г |
пшеничная мука | 1 кг |
яйца куриные | 1 шт. |
масло подсолнечное | 100 мл |
финики | 200 г |
творог 9% | 200 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
Сдобное дрожжевое тесто: сначала опару:пол ст.теплого молока+дрожжи+сахар 2 ст.л.+3-4 ст.л. муки перемешать накрыть оно должно подняться . В глубокой чаше перемешиваем молоко +яйцо+под.масло (6-7 ст.л.)+соль+сахар+муку,добавляем опару и еще муки,тесто не должно липнуть у рукам и не должно быть крутым,поэтому муку добавлять понемногу замешивая рукой. Замесить в шар и поставить на 2.5-3 часа. Муку указала в рецепте примерно. Примечание через час после как мы поставили тесто в теплое место надо его примять немного,тесто должно подняться 2 раза. Начинку: финики помыть,если сухие замочить в кипятке и удалить косточки, перемолоть в блендере до однородности перемешать с творогом. Разделить тесто на комочки, раскатать и в центр начинку.
Защипнуть и придать вот такую форму обозначив голову.
Ножницами стрижем иголочки.
Вот такие получаются в процессе.
Ставим в теплую духовку, подогреть немного и выключить, чтобы руке тепло было и оставляем на 30 минут.
Когда тесто поднимится придать голове форму, вытянуть носик и глазки обозначить изюмом. Выпекаем при 180 гр.минут 30-35. За 3 минуты до готовности вынуть и помазать сл. маслом и включить верхний подогрев до золотистого цвета.
Мне нравится готовить разнообразно и поэтому и булочки и рулет, рулет с маком, оч.вкусный. Начинка оч.вкусная сама не ожидала сочетание просто фантастическое, необычно.
А еще я делала просто ежиков с начинкой и столько у меня получилось.
Приятного АППЕТИТА! приглашаю на чай!