Булочки "Ежики"
LediL.
31 мая 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Симпатичные и вкусные болочки на радость взрослым и деткамвот так мы их любим.

Ингредиенты
Основные
молоко 3,2%500 мл
дрожжи свежие50 г
соль1 ч. л.
сахар белый150 г
пшеничная мука1 кг
яйца куриные1 шт.
масло подсолнечное100 мл
финики200 г
творог 9%200 г
масло сливочное2 ст. л.
ШАГ 1/9

Сдобное дрожжевое тесто: сначала опару:пол ст.теплого молока+дрожжи+сахар 2 ст.л.+3-4 ст.л. муки перемешать накрыть оно должно подняться . В глубокой чаше перемешиваем молоко +яйцо+под.масло (6-7 ст.л.)+соль+сахар+муку,добавляем опару и еще муки,тесто не должно липнуть у рукам и не должно быть крутым,поэтому муку добавлять понемногу замешивая рукой. Замесить в шар и поставить на 2.5-3 часа. Муку указала в рецепте примерно. Примечание через час после как мы поставили тесто в теплое место надо его примять немного,тесто должно подняться 2 раза. Начинку: финики помыть,если сухие замочить в кипятке и удалить косточки, перемолоть в блендере до однородности перемешать с творогом. Разделить тесто на комочки, раскатать и в центр начинку.

ШАГ 2/9

Защипнуть и придать вот такую форму обозначив голову.

ШАГ 3/9

Ножницами стрижем иголочки.

ШАГ 4/9

Вот такие получаются в процессе.

ШАГ 5/9

Ставим в теплую духовку, подогреть немного и выключить, чтобы руке тепло было и оставляем на 30 минут.

ШАГ 6/9

Когда тесто поднимится придать голове форму, вытянуть носик и глазки обозначить изюмом. Выпекаем при 180 гр.минут 30-35. За 3 минуты до готовности вынуть и помазать сл. маслом и включить верхний подогрев до золотистого цвета.

ШАГ 7/9

Мне нравится готовить разнообразно и поэтому и булочки и рулет, рулет с маком, оч.вкусный. Начинка оч.вкусная сама не ожидала сочетание просто фантастическое, необычно.

ШАГ 8/9

А еще я делала просто ежиков с начинкой и столько у меня получилось.

ШАГ 9/9

Приятного АППЕТИТА! приглашаю на чай!