
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
огурцы | 0,5 шт. |
клубника | 200 г |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
базилик свежий | 3 веточка |
кедровые орешки | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Огурец помыть, почистить или не почистить - тут уж дело вкуса и возраста используемых огурцов - и нарезать кольцами, полукольцами или как душе придётся.
Клубнику помыть, хвостики убрать, слегка обсушить. Клубнику можно порезать кольцами, половинками, четвертинками или небольшими кусочками. В зависимости от того, как нарезан огурец.
Соединить клубнику с нарезанным огурцом в миске.
Белый бальзамический уксус смешать в заправку с мёдом и оливковым маслом (можно взять и нейтральное!) и поперчить.
Базилик промыть, обсушить, порубить или порвать руками. Отправить к салату и полить всё заправкой.
Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде без добавления масла и посыпать ими салат. Желаю лёгкого лета!