Огуречный салат с клубникой и кедровыми орешками
Сабина
31 мая 2014
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
огурцы0,5 шт.
клубника200 г
бальзамический уксус2 ст. л.
мед1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
базилик свежий3 веточка
кедровые орешки1 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Огурец помыть, почистить или не почистить - тут уж дело вкуса и возраста используемых огурцов - и нарезать кольцами, полукольцами или как душе придётся.

ШАГ 2/6

Клубнику помыть, хвостики убрать, слегка обсушить. Клубнику можно порезать кольцами, половинками, четвертинками или небольшими кусочками. В зависимости от того, как нарезан огурец.

ШАГ 3/6

Соединить клубнику с нарезанным огурцом в миске.

ШАГ 4/6

Белый бальзамический уксус смешать в заправку с мёдом и оливковым маслом (можно взять и нейтральное!) и поперчить.

ШАГ 5/6

Базилик промыть, обсушить, порубить или порвать руками. Отправить к салату и полить всё заправкой.

ШАГ 6/6

Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде без добавления масла и посыпать ими салат. Желаю лёгкого лета!